Сукуне Катано

Материал из Русская Len'en Wiki
(перенаправлено с «Сукунэ Катано»)
Перейти к навигации Перейти к поиску


片埜 (かたの)  宿禰 (すくね)  
Сукуне Катано
sɯᵝkɯᵝne̞ ka̠ta̠no̞
Сукуне Катано
Сукуне в BPoHC
Невинная и гениальная ханива
См. также другие титулы персонажей
Раса Ёкай-ханива
Способности Придавать вещам форму
Род деятельности Ремесленник (гончар)
Место обитания Дом Сукуне
Музыкальные темы

 

  • 埴輪相撲 〜 End_of_immolation (EMS)
  • ただ空五倍子に、ただ一筋に (RMI)
  • スーパーハニーワ ~ NEXT FORM!! (BPoHC)
Появления
Официальные игры

 

Сукуне Катано (яп. 片埜 宿禰, система Поливанова: Катано Сукуне, ромадзи: Katano Sukune) — дружелюбный, но непредсказуемый ёкай-ханива, который прославился как талантливый ремесленник. Он\а босс 5-го уровня и мидбосс финального уровня Earthen Miraculous Sword, а также играбельный персонаж в Reactivate Majestical Imperial, второй и третьей игр Len'en Project соответственно.
Он\а — любимый персонаж JynX.

Описание[править]

Характер[править]

Сукуне — активная и позитивная личность, но вместе с тем и немного эксцентричная. Он\а говорит в странной манере, которую изобрел\а сама, будучи креативной\ым. Эта «креативная» манера речи представляет собой включение в речь разнообразных вербальных тиков, например, «гью» и «нё». Даже несмотря на то, что он\а является довольно талантливым ремесленником, своими творениями он\а втайне недовольна\ен. По этой причине, он\а легко поддалась\ся влиянию Адагумо-но Яорочи и согласилась\ся отдать ей\му одну из своих глиняных фигур, чтобы та\тот перенес\ла в неё душу Тасокен. По словам самой\го Яорочи, Сукуне настолько доверчивый\ая, что её\го можно смело назвать глупцом. Он\а также по-невинному равнодушен\на, когда разговаривает с людьми. По словам JynX, однако, за милым внешним видом Сукуне скрывается и её\го тёмная сторона.

Он\а презирает людей, которые не ценят искусство или не воспринимают её\го всерьёз. Он\а нападает на протагонистов в Earthen Miraculous Sword в порыве отчаяния, когда они заявляют, что им наплевать на искусство или находят её\го безынтересным. Ей\му не нравятся те, кто считает, что у её\го мастерской эксцентричный вид (это дом в форме ханива).

Хоть Сукуне и не большой любитель спиртных напитков, он\а обожает открывать бутылки из-под сакэ. Если кому-то захочется выпить с ним\ней, он\а сама пить откажется, но будет открывать бутылки одну за другой, и именно тому кто предложил выпить придётся опустошить большинство из них. Плюс ко всему, он\а по привычке носит с собой эту огромную открывалку для бутылок, и она всегда у неё\го под рукой. И по этой причине, Сукуне часто крепит самые различные вещи к своей «открывалке», когда отправляется куда-либо: глиняные горшки, оружия, да что угодно. И даже в конце Earthen Miraculous Sword, Сукуне заявляет, что Тасокен — это тоже открывалка для бутылок.

Способности[править]

Придавать вещам форму

Сукуне может придать грязи или глине любую форму без использования инструментов. Однако, поскольку он\а так умело придаёт форму вещам, что любую фигуру он\а создаёт в мгновение ока, в результате чего он\а не успевает вложить в предмет любовь и эмоциональную привязанность. Сукуне считает, что её\го творения пусты снаружи, но даже не осознаёт, что они на самом деле являются идеальными сосудами для проживания в них божественных духов, как Тасокен. В Reactivate Majestical Imperial показывается, как он\а создаёт фигуры изо льда.

Предыстория[править]

Однажды, Адагумо-но Сарагимару попросил\а Сукуне смастерить глиняный меч, внешне похожий на Тасокен, но он\а побоялась\ся быть отвергнутой\ым Адагумо-но Яорочи, так что не вернулась\ся забрать меч. Яорочи, тем не менее, нашёл\ла меч самостоятельно, и этот меч привёл её\го в искренний восторг. Именно тогда Яорочи и притворилась\ся священнослужителем. Он\а солгал\а, сказав, что может превратить любой объект в дом для божественных духов.

Исполненный\ая желания «завершить» свои творения, ханива немедленно согласилась\ся, даже не спросив орочи, к чему же всё это. Яорочи, конечно же, выбрал\а для своего ритуала меч. На самом деле он\а был\а не в состоянии превратить что угодно в дом для божественного духа, только лишь чтобы перенести энергию настоящего Тасокена в глиняный меч. Чтобы перенести душу таким образом, чтобы она не утратила свою силу, ей\му необходим был «сосуд». И Яорочи заставил\а Сукуне подготовить огромный глиняный «сосуд» в качестве места проведения ритуала. Пока Яорочи готовилась\ся к ритуалу, он\а, боясь быть разоблачённой\ым, попросил\а Сукуне ждать снаружи и ни за что не входить внутрь. Небо снаружи покрылось густыми облаками, и герои отправились на расследование, чтобы положить конец облачной погоде.

Дизайн персонажа[править]

Происхождение[править]

Его\её характер может быть калькой на Алису Маргатройд. Оба персонажа создают куклы, и мечта всей их жизни — создать автоматизированную куклу. К тому же, тип выстрела Сукуне, возможно, основывается на выстреле типа А Марисы Кирисаме из Subterranean Animism, где сила выстрела в анфокусе выше, а сфокусированный выстрел обладает бóльшей областью охвата.

Имя[править]

Его\её полное имя — Сукуне Катано (片埜 宿禰). Имя Сукуне (宿禰) буквально переводится как «жилище в родовом храме». Это также архаизм слова «повелитель», а также третье по старшине из восьми наследственных титулов, изобретённых императором Тэмму в 684 году. Однако, это может быть и отсылкой к Номи-но Сукуне, считающимся основоположником сумо. Фамилия Катано (片埜) — настоящая японская фамилия, которая в переводе означает «одна сторона поля» и может быть отсылкой на одноимённый храм.

Внешний вид[править]

Сукуне довольно невысокого роста. У неё\го красные глаза и волосы. Он\а одет\а в синее кимоно и коричневые хакама с повязанным поверх них белым фартуком. Он\а часто носит глиняные аксессуары и снаряжение, например, глиняный шлем или даже глиняные крылья.

Появления Сукуне[править]

Earthen Miraculous Sword
Сукуне в EMS

Адагумо-но Яорочи обманывает Сукуне, заставив помочь перенести душу Тасокен в глиняный меч, но из-за этого процесса перенесения душ, погода в Мугенри становится исключительно облачной. Сукуне не придаёт этому особого значения и верит, что облака — это побочный эффект вышеупомянутого ритуала. Герои вторгаются в Ритуальный зал, созданный Сукуне. Ханива использует свою способность придавать форму всему, находящемуся в зале, чтобы остановить их, потому как он\а не хотела, чтобы её\го создания снова опустели. После того как Яорочи проигрывает, Тасокен начинает атаковать сам по-себе, так как душа Тасокена оказывается слишком сильной для глиняного сосуда Сукуне.

Когда же всё заканчивается, Сукуне признаётся в том, что оборотная сторона меча на самом деле служит в качестве штопора для бутылок. Орочи поначалу чувствует себя опустошённой\ым, но в конечном итоге решает не обращать на этого внимания, ибо меч уже был у неё\го во владении спустя столько столетий, и всё остальное ей\му уже было не важно. В это время Сукуне приглашает Яорочи и героев на сакэ-вечеринку.

Reactivate Majestical Imperial
Сукуне в RMI

Начинается продолжительная зима, и из ниоткуда появляется внезапный поток духов. Это доставляет неприятности Яорочи и Сукуне, и они решают выяснить, кто стоит за этой погодной аномалией. Они отправляются в храм Сенри на поиски ответов, но, ничего не найдя, решают, какая из команд отправится разрешать инцидент. Так как Сукуне уже давно живёт в Мугенри, он\а дружит с некоторыми местными людьми и знает, что здесь к чему.

Разобравшись с парой ёкаев в поисках ответов, они прибывают в Ледяную пещеру, где сталкиваются с Куродзи Ситодо и Адагумо-но Сарагимару. Последний\ая не хочет, чтобы Адагумо узнал\а её\го, и Куродзи помогает ей\му скрыть свою внешность. Обиженный\ая тем, что Сукуне напоминает о её\го проблемах с деньгами, Куродзи нападает и заставляет Сарагимару поддерживать её\го. Победив их, Яорочи и Сукуне продвигаются дальше и обнаруживают Тайру-но Фумикадо, пытающуюся\егося собрать духов для её\го церемонии воскрешения, поскольку он\а хочет воскресить мстительный дух Тайра-но Масакадо и поместить его в своё тело гомункула. Победив её\го, двое выясняют, что духов привлекает некое конкретное место. Наконец, они попадают в Иссохшую рощу, где находят новорожденную душу химеры, являющуюся аватаром пожирающего души цветка под названием Харудзион. Сукуне осознаёт, что герои должны были избавиться от Харудзиона прежде чем он зацветёт, но, поскольку жрец Цурубами Сенри в данный момент находится во внешнем мире, цветок всё же расцвёл. Решив поступить правильно, герои бросают вызов Сион, воплощению Харудзиона.

В конечном итоге, Яорочи и Сукуне появляются в храме и приводят с собой Сион. Тот\та заявляет, что его\её притягивает дух храма, и решает остаться там.

Выясняется, что духи прибыли в Мугенри из-за бреши в Барьере Мугенри, отделяющем эти земли от внешнего мира. Брешь образовалась из-за Люмен во время Облачного инцидента, и Тэнкай Зуйфэнг должна\ен был\а восстановить барьер, но делал\а это слишком долго. Разозлившись на то, что существование Мугенри подвергается риску, Яорочи и Сукуне отправляются наказать Тэнкай. Выяснив, что Тэнкай — всего лишь подмастерье, Яорочи высмеивает её\го, а Тэнкай, в свою очередь, напоминает Яорочи о её\го провалившемся ритуале с мечом. По дороге домой, они попадают в засаду Сесе Кицугай, ёкая, которого они победили в самом начале истории. Сесе поглощает души, которые собирали герои\ни. После поражения Сесе, духи оставляют её\го тело.

Brilliant Pagoda or Haze Castle

Тэнкай Зуйфэнг взволнован\а насчёт приближающейся войны между Стрекозиной и Имперской армиями. Он\а отправляется в храм Сэнри, чтобы доложить об этом Ябусамэ и Цубакуре, но людей не оказывается в храме. По пути туда, Тэнкай встречает Сукуне и Сесе Кицугай, вознамерившихся отомстить Ябусамэ и Цубакуре, и ёкаи заставляют Тэнкай помочь им в их планах. Строитель барьеров оказывается вовлечённым в козни Сукуне и Сесе и по пути узнаёт больше о войне и её причине.

Взаимоотношения[править]

Адагумо-но Яорочи

Яорочи манипулировал\а Сукуне, заставив её\го помочь в проведении ритуала по перемещению души Тасокена в глиняный меч, (который попросил\а изготовить Адагумо-но Сарагимару, чтобы сделать Яорочи счастливой\ым) притворившись священнослужителем. Даже несмотря на то, что в конце игры Сукуне раскрывает правду о том, что меч — на самом деле открывалка для бутылок, эти двое всё равно хорошо сдружились.

Фудзивара-но Иёдзане

Он\а товарищ из столицы, и даже несмотря на то, что Сукуне победил\а Фумикадо и уничтожил\а все шансы Иёдзане стать главным советником Фумикадо, они всё равно поддерживают дружеские отношения.

Галерея[править]

Фанон[править]

Основная статья: Фанон: Сукуне Катано

Официальные профили[править]

Ресурсы[править]

Примечания[править]

Шаблон:Примечания

  1. Существует два вида духов: "природные" (先天的) и "пришедшие" (後天的). Два этих японских термина ссылаются на что-либо врождённое или приобретённое соответственно.
  2. "Открывать" и "опустошать" на японском произносятся одинаково, технически это одно и то же слово, так что это считается игрой слов.