Красно-белая и Бело-чёрная

Материал из Русская Len'en Wiki
Перейти к навигации Перейти к поиску


紅白&白黒 (こうはく と しろくろ)
Красно-белая и Бело-чёрная
ko̞ːha̠kɯ̟ᵝ to̞ ɕiɾo̞kɯ̟ᵝɾo̞
Red-White and White-Black
紅白, 白黒, 黒白, 紅白&黒白
Красно-белая и Бело-чёрная
Красно-белая и Бело-чёрная в «Emergency Everyday»
Двое, затерянные в кошмаре
См. также другие титулы персонажей
Раса Неизвестно,
вероятно, люди
Пол Женский
Музыкальные темы
Появления
Официальные игры

Красно-белая и Бело-чёрная (яп. 紅白&白黒, система Поливанова: Ко:хаку то Сирокуро, ромадзи: Kōhaku to Shirokuro) — двое загадочных персонажей, заблудившиеся в другом измерении и ищущие проводника, который показал бы им путь домой.

Красно-белая и Бело-чёрная появились в качестве боссов 2-го уровня в игре-предшественнике «Emergency Everyday», разработанной Daijin'ом. Игра, однако, была заброшена, и о персонажах можно судить, исходя из видео-прохождения пробной версии игры BIGBOSS'ом.

Описание[править]

Ни в игре, ни в официальном профиле не предложено исчерпывающей информации о том, кем являются эти персонажи и каким образом связаны с событиями игры. Однако, совершенно очевидно, что Красно-белая это Рейму Хакурей, а Бело-чёрная — Мариса Кирисаме из «Touhou Project Thwiki.png». Персонажи, судя по всему, были добавлены в игру, чтобы своеобразным способом проявить уважение к первоисточнику, в стиле которого была выполнена вся игра. А судя по тому, что во время диалога с персонажами имеет место ломка четвёртой стены, а после этих событий главный герой, Серинцу, ничего не помнит, можно сделать вывод, что этих событий не было в игре с точки зрения канона.

Дизайн персонажей[править]

Имя[править]

Имена персонажей довольно прямолинейны. «Красно-белая» — дословный перевод слова «紅白» (ко: хаку), а «Бело-чёрная» — слова «白黒» (сирокуро). Примечательно, что после сражения с персонажами имя Бело-чёрной записывается как «Чёрно-белая» (黒白).

Внешний вид[править]

Красно-белая и Бело-чёрная выглядят как два силуэта. Первый — бордового цвета и напоминает Рейму Хакурей, второй — чёрный и напоминает Марису Кирисаме.

Появления Красно-белой и Бело-чёрной[править]

Emergency Everyday
Основная статья: Сюжет Emergency Everyday

Красно-белая и Бело-чёрная путешествуют по новому измерению, пытаясь найти проводника, который вывел бы их домой. Они встречают Серинцу и, посчитав, что он справился с работой проводника, решают избавиться от него, однако проигрывают. После встречи с ними Серинцу ничего о них не помнит.

Интересные факты[править]

  • Красно-белая и Бело-чёрная стали основой для некоторых персонажей, появившихся в последующих играх серии «Len'en Project»:
    • Хайдзи Сенри: Принято считать, что Хайдзи, как и Красно-белая и Бело-чёрная, являются персонажами-отсылками на «Touhou Project Thwiki.png».

Официальные профили[править]

Emergency Everyday
「鏈縁 无現里」のキャラ設定とプロローグ
Красно-белая и Бело-чёрная  〇2面ボス  大変なところに迷いこんだお二方

  紅白&白黒(こうはく しろくろ)
  Kouhaku&Shirokuro

  説明不要

Боссы 2-го уровня

Двое, затерянные в кошмаре

Красно-белая и Бело-чёрная
(Кохаку и Сирокуро)

Описание не требуется.

Официальные источники[править]